Mendobrak Ego, Tumbuhkan Kebersamaan (Outbond dan In Group STAMA Jogja)

Diawali dengan kegiatan outbond tanggal 04 sampai dengan tanggal 05 Agustus 2022 lalu, dilanjutkan in group tanggal 07 sampai dengan tanggal 08 September 2022 untuk kelas X, semakin memantapkan langkah siswi STAMA dalam memasuki babak baru di tingkat pendidikan lebih tinggi. Berlatar belakang dari budaya, daerah, maupun agama dan keyakinan yang berbeda, para siswi berkumpul dengan harapan yang sama meraih cita-cita. Bukan tak mungkin perjumpaan dengan teman-teman, bapak ibu guru, karyawan maupun dengan Suster kepala sekolah yang baru, perlu adanya adaptasi yang membuat siswi masih belum saling mengenal dengan baik.

Rangkaian kegiatan outbond dan in group merupakan kegiatan yang saling berkesinambungan. Outbond, yang mengharuskan mereka berdinamika di alam terbuka, jauh dari rumah dan kenyamanan, melatih mereka untuk kuat dalam berbagai tempaan, dan menghancurkan ego mereka masing-masing sehingga tumbuhlah rasa solidaritas diantara mereka. Dilanjutkan in group yang semakin mematangkan kembali kepribadian mereka menjadi lebih baik dan peka terhadap teman, guru, maupun lingkungan di sekitar mereka. Karakter yang bercirikan nilai-nilai Kristiani dan Pancasilalah yang ingin ditanamkan dalam diri peserta didik SMA Santa Maria Yogyakarta.

Seluruh siswi begitu antusias mengikuti kegiatan dari awal hingga selesai. Kegiatan yang dikemas dengan begitu menarik membuatnya tidak membosankan. Bpk ibu guru yang mendampingi dan memberikan materi pun begitu bersahabat dan ramah. Meskipun begitu, kedisiplinan tetap ditegakkan, menjadi ciri khas SMA Santa Maria Yogyakarta. Bertumbuh bersama dalam iman, tanggalkan ego masing-masing, menumbuhkan kebersamaan untuk STAMA jaya.