SMA Santa Maria Yogyakarta menyelenggarakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022

Penilaian Akhir Tahun (PAT) SMA Santa Maria Yogyakarta pada tahun ajaran 2021 – 2022 saat ini diselenggarakan mulai tanggal 25 Mei 2022 sampai 7 Juni 2022. Diikuti oleh semua siswi kelas X dan XI. Pat dilaksanakan dengan Online, menggunakan aplikasi Moodle. Peserta dibagi menjadi 6 ruangan; Laboratorium Komputer 1, Laboratorium Komputer 2, Laboratorium Bahasa, dan 3 kelas dengan menggunakan laptop. Koneksi jaringan menggunakan kabel dan wifi. Aplikasi ujian sebagian menggunakan Safe Exam Browser (SEB) untuk mengurangi kecurangan. Tujuan dari PAT ini adalah untuk mengetahui ketercapaian kompetensi anak di semester genap. Ujian dilakukan secara online salah satunya untuk mendukung program adiwiyata sekolah yang mengedepankan peran lingkungan hidup yaitu mengurangi penggunaan kertas, serta mendukung visi Yayasan Marsudirini yaitu Cinta Alam dan Sesama. Ujian online dilihat dari sisi positifnya salah satunya adalah praktis (dari pihak siswi maupun guru). Diharapkan siswi dapat terbantu dalam pelaksanaan PAT, demikian juga dengan guru.